I corsi sono tutti gratuiti ma con obbligo di prenotazione alla mail nomobbingassoc@libero.it. Al termine dei percorsi, partecipando a tutti gli incontri si avrà diritto all'attestato di partecipazione. La maggior parte dei corsi è, per motivi logistici, a numero chiuso.
CALENDARIO 2015:
I Corso dell'anno: Corso di Giardinaggio
Date: sabato 28 marzo 2015 e sabato 9 maggio 2015.
Orario: dalle 14:30 alle 18:30
Il primo incontro sarà teoria sulla creazione
e sul mantenimento di un giardino pensile. Si occuperà della scelta dei vasi,
tecnica rinvaso,valutazione microclima e progettazione spazi interni e esterni.
Il professionista insegnerà ai presenti i principi base per la creazione di un
area verde, la nutrizione delle piante, i problemi, le avversità e le cure.
Il secondo incontro sarà pratico, si svilupperà
all'interno del vivaio, con esempi di potatura dei fruttiferi, degli agrumi e
dei cespugli. L'utilizzo degli attrezzi di potatura, la manutenzione,la
potatura delle radici, il rinvaso delle piante, la progettazione pratica di un
aiola a tre livelli e la legatura di sostegno.
Il corso è aperto a tutti con un massimo di 20
partecipanti.
E'
richiesta una cauzione di euro 5,00 che verrà restituita al termine del secondo
incontro insieme all'Attestato di partecipazione al corso. La cauzione
può essere lasciata al punto di ascolto dell'Associazione No Mobbing al momento
di iscrizione al corso di giardinaggio o lasciata all'inizio del primo corso.
Il
professionista che curerà il corso è il Signor Giuseppe Russo, giardiniere imperiese
di lunga esperienza titolare della IRRIGARDEN. L'Associazione No Mobbing e gli iscritti al corso saranno
ospitati per il primo incontro teorico da EMPORIO VERDE (prodotti per
agricoltura,giardinaggio e animali) sito in via dolcedo 14 (IM) e per il
secondo incontro pratico da PARODI VIVAI Nuovo Garden Center sito in Caramagna
in via Dolcedo(IM).
Il
Corso sarà pubblicizzato sui quotidiani locali e online.
II Corso dell'anno:
"L'avvelenamento vien mangiando"
Il Corso si articolerà in 4 tematiche nei
giorni di
sabato 21 marzo 2015, sabato 4 aprile 2015, sabato 16 maggio 2015
e sabato 30 maggio 2015 dalle ore 16.00 alle ore 18.00 presso il punto di
ascolto dell Associazione.
Il
corso tenuto da una professionista esperta in materia, ha scopo di prevenzione e informazione
sull'uso abituale di determinati prodotti alimentari. Cosa può accadere al
nostro organismo se si abusa di un prodotto o se si vive una vita malsana dal
punto di vista nutrizionale e il collegamento tra cibo e psiche. ..cosa ci fa
male realmente. .e in che modo si potrà evitare il danno al nostro corpo e alla
nostra mente.
Si
parlerà di: reading food labels
information ( la
tecnica sulla lettura delle etichette alimentari);
i dolcificanti sintetici
e naturali; food additives (additivi alimentari, cosa producono nel nostro
corpo); la raffinazione delle
farine, seguiranno
esempi, d&r, slide e materiale informativo.
Nessun commento:
Posta un commento